Dodó (Raphus cucullatus)




Bibliografía citada:

Artículo Staub, F. 1996. Dodo and solitaires, myths and reality. Proceedings of the Royal Society of Arts & Sciences of Mauritius, 6: 89-122.


Reportar error 
 REGISTRO
 ID Registro:  602138
 Reino:  Animalia
 Filo / División:  Chordata
 Clase:  Aves
 Órden:  Columbiformes
 Familia:  Columbidae
 Nombre Científico:  Raphus cucullatus (Linnaeus, 1758)
 Nombre Común:  Dodó
 Nombre en Inglés:  Dodo
 Nombre Portugués:  
 BirdLife International:  Extinguido (EX)
 Sexo:  N/A
 Etapa de vida:  N/A
 Fecha de Registro:  30/09/1601
 Pais:  República de Mauricio
 Provincia / Departamento:  Isla de Mauricio
 Localidad o Área Protegida:  Isla de Mauricio
 Precisión de la ubicación:  Baja
 Pertenencia:  No catalogada
 Condición:  No catalogado
 Certeza:  Observada
 Info. Reproducción:  No
 Comentarios:

 Entre el 30 de septiembre y 20 de octubre de 1601, en el verano, Van Heemskerk comenta: "El pájaro tiene un cuerpo como un avestruz, una gran cabeza y en la cabeza un velo como si estuviera usando una capucha". Mientras que Reyer Corneliszoon comenta: "Caminaron erguidos sobre sus pies como si fueran seres humanos. El pájaro era dos veces más grande que un pingüino. A menudo tienen piedras en el estómago tan grandes como huevos, a veces más grandes" (Staub, 1996).

 OTROS DATOS
 Cantidad de visitas:  132
 Fecha de Publicación:  17/08/2017 14:41:59